Un projet de restructuration lourde au service de la « gastronomie populaire » chère au chef Hamid Miss :
– le spectacle est dans la cuisine, positionnée au centre du restaurant, baignée de lumière, comme une scène Rock, Hamid et sa brigade en sont les stars!
– la salle se déploie et s’enroule, à l’image du long banc en chêne, autour de la cuisine, visible de partout.
– un vocabulaire architectural épuré, une volumétrie inspirée du creusement, un peu à la manière du sculpteur Chillida.
– des matériaux simples, lumineux et chaleureux : le chêne omniprésent : sol, bancs, comptoirs, menuiseries et vitrines, piétements des chaises… des nuances de blancs et taupe mettent en valeur les creusements, et les touches de couleur des luminaires et coussins.
Un chantier complexe où tout se joue dans le détail, sur un délai de 3 mois, et un espace restreint.
INFORMATIONS PROJET
Maîtrise d’ouvrage : Privée
Etat d’avancement : Livré mai 2014
Durée des travaux : 4 mois
Montant des travaux :
H.T. : 250 000.00 €
Equipe :
Projet 310 – Architecte
D’une ville à l’autre… – Architecte associé
Sophie Balas – Plasticienne coloriste
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